Субсидии департамента образования Югры

15 февраля 2016 года в Ханты-Мансийске прошел конкурс на предоставление субсидий в области образования, молодежной политики и военно-патриотического воспитания для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Конкурс проводится в целях привлечения социально ориентированных общественных организаций к реализации мероприятий в области образования, молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи, а также создания условий для участия молодых граждан автономного округа в социально ориентированных общественных организациях.

Организатором конкурса является Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Конкурс проходил по 9 номинациям: «Поддержка талантливой молодежи», «Поддержка деятельности студенческих отрядов», «Развитие и поддержка студенческого творчества», «Организация и проведение обучения общественных лидеров», «Поддержка и обеспечение деятельности окружных молодежных общественных объединений», «Поддержка волонтерского, добровольческого движения среди молодежи», «Формирование антикоррупционного поведения и нетерпимости к коррупционным проявлениям в молодежной среде», «Поддержка окружного движения поисковых отрядов автономного округа», «Поддержка деятельности общественных организаций военно-патриотической направленности».

В состав комиссии конкурса вошли представители Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа, департамента социального развития, департамента образования и молодежной политики, департамента общественных и внешних связей Югры.

Всего в конкурсе приняло участие 33 проекта от 21 общественной организации. Региональное молодежное общественное экологическое движение «Третья планета от Солнца» выставило на конкурс проекты в номинации «Поддержка и обеспечение деятельности окружных молодежных общественных объединений»: проект «Экологическая вахта Югры» (автор: Вязов Евгений) и проект «Молодежный информационный центр «Таймер» (автор: Иванова Наталья).

По решению конкурсной комиссии субсидии в области образования, молодежной политики и военно-патриотического воспитания получили 10 социально ориентированных некоммерческих организаций Югры. Оба проекта Регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца» получили наивысший бал и, соответственно, субсидию в размере по 150 тыс. рублей.

Реализация проектов началась задолго до конкурса, но выделенные средства помогут расширить перечень мероприятий и увеличить охват аудитории.