В Ханты-Мансийске подведены итоги IVокружного конкурса детского и юношеского творчества «Легенды «Торум Маа»

Награждение победителей конкурса прошло во время «Праздника Трясогузки» в этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа». В этом году в нем приняли участие 300 ребят из двенадцати муниципалитетов автономного округа.  

- Я занимаюсь в студии изобразительного декоративно-прикладного творчества «Мечта», - рассказала призер конкурса Эллина Дэн. - Перед занятиями мы слушали легенды, мифы, сказания северных народов, поэтому решила принять участие в конкурсе. Думаю, что надо знать культуру всех народов, которые живут на этой земле. 

Жюри оценивали работы ребят в нескольких номинациях:  «ЭтноФото», «Золотые пёрышки», «Легенды о лесном народе» и «По следам предков».

- Судить было непросто, большая хвала преподавателям, которые в художественных школах и студиях обращают внимание детей на природу, на легенды и традиции наших народов, - сообщилчлен жюри, преподаватель Центра искусств для одаренных детей Севера Александр Пономарев. В свою очередь, народный мастер России Зоя Лозямова отметила, что  очень рада тому, что есть дети, которые подхватывают народное искусство ханты и манси и продолжают традиции северных народов.