Марафон субботников «Зеленая волна» продолжает движение по всей Югре

Эстафета субботников «Зелёная волна» накрыла Югру в день открытия XVI Международной экологической акции «Спасти и сохранить».  По традиции к массовым уборкам присоединятся югорчане со всех муниципалитетов. Все вместе они смогут навести порядок в парках, лесных и береговых зонах.

Первыми в акции приняли участие жители Ханты-Мансийска и Югорска. После чего их пример переняли остальные города региона. На сегодняшний день только в окружной столице от мусора и грязи было очищено 188 тысяч квадратных метров городских территорий – это парки, улицы, излюбленные места горожан. В первый день акции состоялась уборка в природном парке «Самаровский Чугас». Большую часть работы взяли на себя Природнадзор Югры и члены партии «Единая Россия», они убрали большой массив в районе Археопарка, а также отрезок спортивной трассы.

- Международная экологическая акция проходит под девизом «Чистота начинается с тебя». «Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия» в очередной раз делом подтверждает, что поддерживает инициативы Правительства Югры. Пусть сегодня не суббота, но защите окружающей среды, благоустройству нашего общего дома мы не должны уделять один единственный день в неделю или тем более в году. Такое поведение должно стать для нас повседневным образом жизни, – выразил мнение Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков.

Заместитель Председателя Думы города Ханты-Мансийска Александр Лавренов также присоединился к массовой уборке.

- Мы взяли на себя задачу очистить прогулочные дорожки и трассы от сухостоя. Такая же работа проводилась нами и в предыдущие годы. К уборкам активно подключаются трудовые коллективы, - рассказал он.

Жительница города Ольга Кораблева участвует в субботниках постоянно и говорит о том, что хочет видеть родной Ханты-Мансийск чистым и ухоженным:

- Ежегодно, да еще и по несколько раз в год я стараюсь принимать участие в массовых уборках. Начинаем субботники  с апреля и продолжаем следить за порядком до середины июня, минимум, - делится опытом Ольга.

Организаторы акции «Спасти и сохранить» и эстафеты «Зеленая волна» приглашают к участию в субботниках всех желающих. Сделать планету чище можно как в одиночку, так и в компании друзей, коллег и добровольцев.