В 22-ом телефестивале «Спасти и сохранить» примут участие представители 41 страны

По традиции в рамках XVI международной экологической акции «Спасти и сохранить» пройдет XXII-ой одноименный международный телевизионный фестиваль. В 2018-ом году в конкурсной программе примут участие представители 41-ой страны. В их числе Япония, Эквадор, Индия, Швеция, Чехия, Турция, США, Словения, Румыния, Португалия, ОАЭ, Нидерланды, Мексика, Казахстан, Италия, Иран, Грузия, Германия, Бразилия, Великобритания, Австралия и другие.

Фестиваль начнется 4 июня. Откроется акцией «Зеленое кино» в кинотеатре «Лангал». В рамках открытия состоятся презентации тематических фильмов от режиссеров из Чехии и Москвы, а также встреча с международным экспертом по международным экологическим программам ООН, руководителем международной части проекта «Экология России» Иваном Усаком. Торжественное открытие телефестиваля состоится также 4 июня, - сообщила на заедании организационного комитета «Спасти и сохранить» директор филиала ГТРК ВГТРК «Югория» Тамара Сутягина.

Особенностью этого года станет «Фестивальная гостиная», мероприятие будет проводиться в конце каждого дня. В рамках такого формата с участниками конкурса будут работать мэтры тележурналистики. У детей и взрослых будут отдельные фестивальные программы и конкурсы.

- К фестивалю всё готово, мы продлили сроки приема работ до 20 мая, поскольку по сей день поступает много качественных материалов, - резюмировала Тамара Сутягина.