Этот неугомонный «Росток»

В соответствии с планом работы ребята городского научного объединения учащихся «Росток»  (г. Нижнвартовск, ХМАО-Югра) собрались на свое очередное заседание 9 апреля 2017 г. На этот раз они состязались в знании природы родного края, приняв участие в экологической игре  «Крестики-нолики». Разбившись на команды, ребята  выбирали вопросы по различным направлениям. Соревнование носило нешуточный характер, каждая команда пыталась найти верное решение и заработать дополнительные баллы, поэтому сначала в ход пошли вопросы на 15 баллов и только в последнюю очередь стали выбирать вопросы на 5 баллов. Ребята показали свои знания о диких животных, птицах, рыбах и насекомых.   Категория   о растениях включала вопросы о лекарственных свойствах растений, лесоводстве. Кроме того в игре были вопросы, связанные с краеведением. Если вопросы вызывали затруднения, ребята предлагали разные интересные версии, выдвигали гипотезы. Победу одержала самая активная команда «Экотайм», с чем мы её и поздравляем.

А ещё ребята подготовили интеллектуальные вопросы из разных областей - науки, культуры, просвещения для педагогов и надо отметить, что  ряд вопросов вызвал  у педагогов  определенные   затруднения.

«Ребята, что для Вас значит городское научное объединение учащихся «Росток», какую роль оно играет в вашей жизни?» - поинтересовались в конце заседания педагоги у ребят.

Вот что они ответили: Елена Бамбурова «Я много раз представляла результаты своего исследования на конкурсах различного уровня, где неоднократно становилась победителем и призером и это дало большой опыт публичного выступления» Анастасия Полихрониди отмечает, что она  занимаясь в «Ростке» более 7 лет, получила хороший опыт разработки проектов и публичной защиты. Ей посчастливилось представлять ХМАО-Югру на международном северном форуме «Арктика  -  наш дом».   Елена Казакова ответила, что расширила свой кругозор, так как очень часто на заседаниях проводятся познавательные викторины, конкурсы. Екатерина Кугаевская  приобрела опыт общения со сверстниками и   сбора природного материала для исследований и его обработку. Владимир Полищук научился проводить исследования в природной среде и теперь точно знает, что для того чтобы провести экспериментальную часть исследования необходимо много читать  научной и  специальной литературы.

И так каждый член ГНОУ нашел здесь для себя занятие по душе. Кто-то любит принимать участие в агитбригаде, заниматься просветительской и пропагандистской деятельностью. Активно принимают участие в трудовых десантах по очистке прибрежных зон, леса от захламленности. Может и состав объединения поэтому достаточно стабильный и достижения есть значимые и встречи им доставляют радость.