Молодые недропользователи Югры представили свои наработки

В Ханты-Мансийске продолжается работа XVII конференции молодых специалистов, представляющих организации, осуществляющие деятельность, связанную с использованием участков недр на территории Югры.

24 мая на площадке мероприятия работало пятнадцать тематических секций, где молодые недропользователи представили свои разработки другим участникам и получили рекомендации от более опытных коллег.

Так, инженер-геолог «НижневартовскНИПИнефть» Ксения Волошина презентовала свое исследование, касающееся особенностей строительства дорог в условиях распространения торфяных грунтов. Девушка трудится в этой организации полтора года, и за это время уже успела полюбить свою профессию и делает первые шаги для того, чтобы внести личный вклад в это дело.

- Я изучала особенности линейных объектов на примере автодорог. Проблема в том, что в нашей местности они быстро разрушаются. Я предложила свой метод мониторинга на этапах проектирования, строительства и эксплуатации. Необходимо отслеживать изменение дорожного полотна в течение определенных отрезков времени. То есть изучать просадку дорог, следить за уровнем грунтовых вод и контролировать насыпь дорожных сооружений. Это сможет продлить срок их службы, - рассказала Ксения.

Участница также добавила, что члены жюри указали на слабые места ее работы и посоветовали, как можно расширить исследование. Эти рекомендации, по словам Ксении, очень помогут ей продолжить исследование.

Отметим, что в конференции принимают участие около 300 молодых специалистов. Итоги работы конференции подведут 25 мая в КТЦ «Югра-Классик».