Помощь братьям меньшим

 

Бездомные животные умирают на улицах, под колесами автомобилей, становятся жертвами жестокого обращения... Но с помощью центра передержки и людей с большим и добрым сердцем они обретают новую жизнь, получая второй шанс. 

Няганские добровольцы не смогли оставить без внимания питомцев, проживающих в центре передержки. Так, 14 января 2017 года состоялась акция «Помощь братьям меньшим», в рамках которой добровольцы посетили самую массовую передержку бездомных животных в городе. К мероприятию присоединись волонтеры Центра «Северяночка». 

Активистами ранее бал собран корм, ветошь для подстилок в будки, замороженные продукты, моющие средства и другие необходимые центру и его питомцам вещи. Добровольцы Юлия Дмитриева и Евдокия Елесина отдали свои детские вещи, которые хранили столько лет как память. Также активисты помогли провести фотосессию кошек и собак (для оказания помощи в переустройстве в группе Союза добровольцев России Нягани «Твори добро») и собрали снег для его дальнейшей растопки (на передержке нет воды). Но, пожалуй, самый важный вклад – это тепло и внимание ко всем животным передержки. 

В очередной раз хочется обратиться к горожанам: не выбрасывайте пищевые отходы и ненужные вещи (остатки обоев, краски и прочих строительных материалов). Передержка нуждается в вашей помощи! Любая помощь важна! 

«Подобного рода мероприятия воспитывают в подростках и молодежи любовь к животным, бережное и ответственное к ним отношение. Сегодня дети без раздумья тянулись к питомцам, узнавали их имена, особенности поведения, повадки. Нами была сделана фотосъемка маленьких жителей центра. В нашей группе мы разметим фотографии животных, которые ждут свою семью, которым необходимо лечение, а кому-то просто любовь и ласка. Мы надеемся, что многие из них обретут хозяев и уже никогда не будут чувствовать себя забытыми. И я от всей души хочу поблагодарить участников акции», – прокомментировала прошедшее мероприятие руководитель местного отделения Союза добровольцев России, эксперт общественной палаты ХМАО-Югры, председатель Няганского отделения Регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца» Юлия Трушкова.

 

 

Юлия Власова

активист Всероссийской общественной организации

«Союз добровольцев России»