Приглашаем в «Глобальный вопрос»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас и ваших воспитанников принять участие в Имитационно-ролевой игре «Глобальный вопрос»!

Всем нам интересно почувствовать себя во главе государства: решать экономические и политические вопросы, бороться с негативным влиянием человека на окружающую среду, приумножать и изучать культурное наследие регионов. Особенно занимательно, если процесс управления страной будет проходить в игровой форме и с привлечением современных средств массовой коммуникации, проще говоря, Интернета. Если ваши воспитанники полны сил и энергии, и после уроков у них есть желание встать у руля государства, то пусть они попробуют себя в игре «Глобальный вопрос»!

Игра разработана Региональным молодежным общественным экологическим движением «Третья планета от Солнца» с целью содействия формированию глобального экологического мышления и глобальной экологической ответственности. По отдельности каждый человек знает, как сохранять природу, как ей не навредить. Но когда в дело вступают интересы целых государств, вопрос встает совсем по-другому. Зачастую самые экологически воспитанные люди живут в самых экологически неблагополучных странах. Решить это несоответствие и призвана игра «Глобальный вопрос».

Учредителями игры выступили Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Региональное молодежное общественное экологическое движение «Третья планета от Солнца».

Игра проходила в 2013-2014 годах в социальной сети Вконтакте для подростков Ханты-Мансийского автономного округа. В 2015 году игра «Глобальный вопрос» получила поддержку Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и впервые прошла на российском уровне.

Партнерами игры в 2015 году выступили Национальный Координационный центр проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» в Российской Федерации, Департаменты образования и молодежной политики, общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Общероссийские общественные организации «Центр экологической политики и культуры», «Российский социально-экологический союз», Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Университет управления «ТИСБИ» (г. Казань), Институт природопользования Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Югорский государственный университет».

Официальный язык игры - русский.

В 2016 году игра пройдет на своей игровой площадке - сайте www.глобальныйвопрос.рф. В настоящее время сайт находится в разработке, поэтому следите за новостями на странице игры Вконтакте https://vk.com/globalquestion.

Положение об Имитационно-ролевой игре «Глобальный вопрос» скачать можно здесь